Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кто разработал биткоин?

 

Во время открытия учебного центра «ИТМО-Инфовотч» в университете ИТМО гендиректор компании InfoWatch Наталья Касперская сообщила, что биткоин создали американские спецслужбы. Снимок с мероприятия, на котором изображен текст презентации Касперской, обнародовала доцент кафедры информатики и прикладной математики Ирина Радченко.Работа Касперской посвящена современным технологиям, лежащим в основе информационных и кибервойн.«Биткоин - разработка американских спецслужб с целью быстрого финансирования разведок США, Англии, Канады в разных странах. "Приватизирована", как Интернет, GPS, TOR. Фактически - Доллар 2.0. Контроль курса валют находится в руках владельцев бирж».

 
Касперская считает, что под ником Сатоши Накамото прячется группа американских криптографов. Предположительно, у них в руках более четверти всех биткоинов, а 927 людям принадлежит половина существующих «монет» данной криптовалюты.
 
По мнению IТ-директора Bitfury Алексея Петрова, заявления Касперской могут привести к потере конкурентоспособности и торможению отрасли на десятки лет.

«На мой взгляд, нельзя построить эффективную экономику, используя старые инструменты и примитивную технологию, печатные машинки против электронной почты, велосипеды против скоростных поездов».

Известно, что в марте прошлого года холдинг InfoWatch Натальи Касперской привлек 187,5 млн рублей от Российского фонда прямых инвестиций. Компания собиралась на эти деньги локализовать средства безопасности на иностранных рынках, а также открыть офисы на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии.
Кроме того, в августе 2017 года Наталья Касперская порекомендовала принудить IТ-специалистов «отрабатывать» несколько лет в российской компании, если они желают отправиться за рубеж. Касперская полагает, что в иностранных компаниях российских выпускников впутывают спецслужбы других стран.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх