
Много страданий и неприятностей выпало на долю Гагаринского района, а самое главное из них – это, вероятно, глава муниципального округа Алексей Ярусов, который, по логике вещей, их и инициирует. Если вы решите сместить маршрут вечерней прогулки с центральных улиц на более периферийные участки и доедете на 4-ом маршруте до конечной остановки, то станете свидетелем вечной достопримечательности города федерального значения: историко-культурной лужи повышенной общественной значимости.
При любой погоде она имеет вид неаккуратного мазка по земной поверхности и никогда не пересыхает. Это уникальная заповедная зона, о которой жители Гагаринского района будут рассказывать легенды своим детям. К луже со всего мира будут стекаться паломники, которые захотят хотя бы так приблизиться к чуду. Видимо, таким образом Алексей Ярусов решил сделать Севастополь более привлекательным для туристов? Или госслужащий решил сместить направление своей деятельности и попробовать свои силы в современном искусстве? Ну что же, во всяком случае оно не будет статичным, как сейчас.
«ИНФОРМЕР» уже подмечал, что Ярусов, похоже, имеет какой-то нездоровый интерес к воде. Не так давно его взгляд радовал «водоём» у здания администрации Гагаринского муниципального округа. Но это не последний водный «оазис» в подведомственных уполномоченному лицу местах. На том же Античном проспекте чуть ли не исходит волнами полноценное озеро, периодически возникающее из-за обильных осадков.
Можно было бы традиционно обвинить Алексея Ярусова в том, что он просто не замечает проблемы подопечной территории, но в данном случае госслужащий пошёл ещё дальше: видимо, он просто выбирает, ч т о и м е н н о ему первостепенно видеть, а что по тем или иным причинам можно проигнорировать.
Например, 1 февраля на своей странице Facebook Ярусов радостно сообщил всем горожанам о реконструкции «Динопарка» и пообещал, что за сто миллионов рублей жителям представят полностью обновлённую местность.Довольно странно, что до него Алексей Ярусов вместе с правительством города и депутатами Законодательного Собрания добрались, а огромную лужу в километровой доступности не узрели. Может, предположение «ИНФОРМЕРа» о сознательном стремлении госслужащего сохранить самобытность территории за счёт неистощимой лужи было не таким уж абсурдным.
В таком случае мы предложили бы вернуться к более консервативному выполнению своих обязанностей и не то, чтобы обеспечить туристическую привлекательность города, а хотя бы не усугубить её за счет ужасающей инфраструктуры и потребного недопустимого вида дворов.
Свежие комментарии