Информер

287 подписчиков

«Нас тут мучают, пустите!»: как украинцы мужественно преодолевают границу в Крым

«Нас тут мучают, пустите!»: как украинцы мужественно преодолевают границу в Крым
 
Семья украинцев ехала на днях в Крым. Мужчина и женщина с двумя детьми были крайне возмущены действиями своей страны, и решили поделиться историей такого путешествия в Крым.
 
По их словам, в поселке Каланчак стало относительно лучше. Для украинских туристов, которые направляются в Крым, местные открыли бизнес. Теперь там есть всё — начиная с платных туалетов и заканчивая кафе и даже авто-страхованием.
На самом деле, украинцам-бизнесменам в п.Каланчак очень повезло, ибо украинские власти не захотели делать на границе кафе, магазинов или туалетов. Один, говорят, в поле стоит, в которые войти страшно, и всё…
На этом хорошие новости заканчиваются. Дальше идет строгая граница, на которой, по словам самих украинцев, над ними просто издеваются
 
По-первых, нет элементарных навесов, туалетов. Люди стоят среди поля и ждут своей очереди. Чтобы все понимали, пройти украинскую границу за 5 часов — счастье. Таких называют везунчиками. Но даже это не заставляет людей отказаться от поездки на полуостров!
 
На все просьбы людей открыть хотя бы 2 окна из шести отвечают хамством типа — «А вы подумайте пока, зачем вам ехать на оккупированную территорию!»
 
Получить отказ — дело обыденное, поэтому выступать украинцы боятся.
 
Украинка Лиза рассказала журналистам, что её откровенно довели таким прохождением таможни с двумя детьми на руках.
 
«Нас тут мучают, пустите! — кричала я на границе. 
 
Ну а что?! Они сами подумали, почему все едут в Крым? 
Мы сами с Одессы, но не можем там отдохнуть нормально! Я вообще близко к морю супруга с детьми на отпускаю. Там националисты всё громят каждый день.
А в Херсоне вообще в болото всё превратили. Сами довели до того, чтобы люди ехали отдыхать в Крым, а теперь ещё и выступают.

К слову, немного позже другие украинцы рассказали, что как недавно, на украинской границе начали работать сразу 4 окна, где можно пройти границу. 

Так что, искренне надеемся на улучшение обстановки!
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх