Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Е-балл не оправдал?!

Е-балл не оправдал?!
 
Российское издание РБК изучило доклад «Долгосрочная стратегия развития системы социального страхования в Российской Федерации». Авторы - Александр Сафонов (проректор Академии труда и социальных отношений), Юрий Воронин (экс-замминистра здравоохранения и социального развития) и Евгений Гонтмахер (профессор факультета социальных наук Высшей школы экономики).
В своей работе экономисты говорят о новом варианте расчёта пенсии, отмечая, что балльная пенсионная система в России не является эффективной. Они предлагают перейти к учёту заработка и стажа трудящегося. По их мнению, стажево-заработковая формула основана на достижении желаемого стажа при наличии более высокого пенсионного возраста.
Для гарантированного роста заработных плат авторы рекомендуют снизить количество сотрудников в государственном секторе (кроме сферы здравоохранения и образования), а также советуют увеличить стаж специалистам в силовых структурах.  

Эксперты считают, что досрочные пенсии необходимо заменить системой страховых выплат. Например, если работник получает профзаболевание до выхода на пенсию, то ему предусматривается страховка из средств Фонда соцстрахования. Но предлагается не включать в страховку несчастные случаи на производстве.
 


С точки зрения авторов доклада, для новой модели социального страхования следует объединить Пенсионный фонд, Фонда ОМС и Фонд социального страхования. В настоящее время неизвестно, будут ли данные предложены востребованы при реформировании системы социального страхования.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх