Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чем грозит ложный вызов полиции?

Чем грозит ложный вызов полиции?

На официальной странице МВД России по Республике Крым появилось сообщение об ответственности за заведомо ложный вызов специализированных служб и за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Информацию предоставил правовой отдел ведомства.Уточняется, что под заведомо ложным вызовом специализированных служб понимается заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб в отсутствие на то каких-либо причин.

Достаточно часто имеют место заведомо ложные сообщения о готовящемся акте терроризма в местах большого скопления людей (школа, аэропорт, вокзалы и т.п.)

Статьей 19.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за заведомо ложные вызовы специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Совершение заведомо ложного сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений влечет более строгое наказание. 

Часть 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение указанного преступления устанавливает следующие виды уголовной ответственности: 

- штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев;
- либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.

 

Уголовную ответственность за совершение такого преступления несут граждане, достигшие 14 лет. 

Кроме вышеуказанных видов ответственности на граждан, совершивших вышеперечисленные противоправные деяния, будет возложена обязанность возместить материальные расходы, понесенные государством в результате выезда на место происшествия по ложному вызову. 

В таких случаях Российская Федерация обращается в суд с исковым заявлением к правонарушителям о взыскании соответствующих материальных затрат.

Следует отметить, что лицо, совершая заведомо ложное сообщение об акте терроризма, причиняет не только материальный ущерб государству, но и ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, которые могут пострадать в результате эвакуации, зачастую сопровождающейся паникой и хаосом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх