
Рустэм Зайнуллин
В редакцию "ИНФОРМЕРа" за информационной помощью обратилась директор Государственного бюджетного образовательного учреждения профессионального образования "Севастопольский архитектурно-строительный колледж" Ирина Пьяникина. Руководитель учебного заведения оповестила, что 150 выпускников могут остаться без дипломов, потому как документ об окончании выдаётся только при наличии лицензии. В обращении директора, предоставленном в редакцию зарегистрированного СМИ, отмечается, что после воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерации весь имущественный комплекс учреждения был передан в казну города, а вернуть обратно "предлагают в сильно урезанном виде". Однако, как утверждается в заявлении, департамент имущественных и земельных отношений своим распоряжением №1672 от 19.05.2016 года хочет изъять (в пользу арендаторов) довольно существенные площадки под лаборатории и мастерские.
Подробнее о ситуации в обращении директора Государственного бюджетного образовательного учреждения профессионального образования "Севастопольский архитектурно-строительный колледж".
После изучения данного официального письма в адрес врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова редакция "ИНФОРМЕРа" для выяснения всех обстоятельств связалась с директором департамента имущественных и земельных отношений Рустэмом Зайнуллиным. Как ни странно, чиновник не был в курсе проблемы учебного заведения Севастополя и, ведя беседу с корреспондентом и совершенно не проявляя никакого интереса к сложившейся в колледже ситуации, на той стороне трубки словно промычал: "Не знаю ничего об этом, комментировать не могу. Почему мне звоните, разве не через пресс-службу вы должны контактировать с чиновниками? И вообще, поступит это письмо ко мне, то рассмотрим". При этом на предложение "ИНФОРМЕРа" вникнуть в проблему, предоставить начальству учебного заведения грамотный ответ, взяться за решение их проблемы, Зайнуллин будто открестился, но пообещал что-либо состряпать на бумаге.
На этой печальной ноте завершился довольно эмоциональный разговор с начальником департамента имущественных и земельных отношений. По сложившейся традиции севастопольцы, направлявшие не одно письмо к чиновникам и депутатам Севастополя, понимают, что ответ должностного лица будет лишь жалкой отпиской, а "обслуживающий персонал" из правительства не сможет решить насущную проблему жителей.
Таким образом, склонны предполагать, что Зайнуллину, временному чиновнику из Удмуртии и набивающему живот за народные деньги госслужащему, абсолютно всё равно до чаяний горожан и их проблем. Видимо, представитель правительства не только не интересуется должным образом своей работой, не спешит помочь трудовым коллективам и отдельным севастопольцам, но и, создавая препятствие работе журналистов зарегистрированного СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР", не знаком с законодательством Российской Федерации. В связи с этим считаем своим долгом освежить в памяти немного облысевшей головы Зайнуллина, что подобное поведение с его стороны является преступным и может караться согласно Уголовному кодексу РФ.
Берём во внимание то, что Зайнуллин, вероятно, может не иметь представления о существовании Уголовного кодекса РФ, ст. 144, приводим текст документа полностью:
Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов:
1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ).
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ).
Однако нарушать законы, игнорировать обращения и своими распоряжениями изымать учебные площадки у образовательных учреждений Севастополя, вероятно, в удмуртской крови Зайнуллина.
Напомним, 4 апреля был задержан глава Удмуртской республики Александр Соловьева, в отношении руководителя регионом возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере). Данный факты преступных действий был выявлен Следственным комитетом совместно с Федеральной службой безопасности России. Попалось первое лицо Удмуртии в получении крупной взятки в размере 140 миллионов рублей при строительстве мостов через реки Кама и Буй. По данным, опубликованным в средствах массовой информации, поводом для задержания удмуртского главы могли стать деньги, полученные от владельца тюменской компании "Мостострой" Александра Забарского, но эти сведения ещё не доказаны правоохранителями. Впрочем, ведутся обыски, так что свободная жизнь высокопоставленного чиновника, возможно, висит на волоске.
В свою очередь специальный корреспондент "ИНФОРМЕРа" прогнозировал, что должность главы Удмуртии займёт российский общественный деятель и предприниматель, секретарь Общественной палаты Российской Федерации с 2014 года, Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, Первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Бречалов. В течение дня выяснилось, что информатор зарегистрированного СМИ Севастополя оказался прав -
Примечательно, что правительстве Севастополя есть чиновники из Удмуртии, работавшие под покровительством задержанного Соловьёва.
Немного биографии экс-мера субъекта РФ
По информации из открытых источников, должность главы Удмуртии Александр Соловьёв занимал с 2014 года. В 2003 году его избрали в государственный совет Удмуртской Республики, там он занял должность первого зампредседателя. В 2007 году был снова переизбран в совет и получил пост председателя (занимал его до 2013 года).
19 февраля 2014 года Александра Соловьева назначили временно исполняющим обязанности главы Удмуртской Республики. В сентябре 2014 года он победил на выборах главы Удмуртии, получив 84,84% голосов избирателей.
Примерно в этот же период (2014-2016 годы) некоторые действующие севастопольские чиновники как раз работали в правительстве Удмуртской республики под руководством задержанного за взятку Александра Соловьёва, другие - занимались крупным бизнесом в регионе. Так, нынешний директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин, по сведениям из открытых источников, работал министром имущественных отношений Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.
Согласитесь, тот факт, что правительство города-героя Севастополя формируется в основном из чиновников, приехавших из одного из самых коррумпированных регионов, не может не настораживать. Видимо поэтому Зайнуллин себя так цинично ведёт себя по отношению и к журналистам Севастополя, и к трудовым коллективам, и, вероятно, ко всем жителям города-героя.
В настоящее время "ИНФОРМЕР", не знающий по каким именно схемам работает Зайнуллин в севастопольском правительстве, призывает местное надзорное ведомство и лично прокурора Игоря Шевченко с особой внимательностью следить за деятельностью чиновника из Удмуртии, проверить законность действий департамента имущественных и земельных отношений, а, в случае обнаружения каких-либо нарушений в работе, привлечь ответственных лиц к ответственности. Не хотелось бы, чтобы в Севастополе указывал горожанам место воспитанник задержанного за взятку главы Удмуртии Александра Соловьёва.
- В Севастополе представили нового чиновника из Удмуртии
- Правительство Севастополя заговорит по-удмуртски?
- Кочевники из Удмуртии приЗЕМЛИлись в Севастополе
- В Севастополе старые решения украинских судов отменяют права собственности граждан РФ?
- «Связной» монополист Севастополя оперирует несуществующими миллионами?
- В Севастополе прокуратура ткнула врио губернатора носом на недочёты в работе чиновников
- Удмуртский чиновник сбежал из своего региона с целью развалить структуру и разочаровать севастопольцев?
- В Правительстве Севастополя решили распродать прибыльные предприятия. Убыточные оставят городу?
- Правительство Севастополя не может самостоятельно «отжать» землю и наняло местных полицаев?
- Севастопольцам не место в правительстве города?
- Удмуртская «диаспора» навязывает севастопольцам свои законы?
- Севастопольские удмурты не видят местных профессионалов и тянут на руководящие должности кого попало?!
- Севастопольский департамент имущественных и земельных отношений годами не выдаёт документы
- Удмуртский след в Севастополе... Или руки чиновников растут не из того места?!
- В севастопольском департаменте начали пропадать люди?
- Труд в поте лица: чиновники Севастополя разработали план по изъятию чужой земли?
- В Севастополе не останавливаются на достигнутом: госимущество продают активно, но по частям?
- Удмурты вцепились мёртвой хваткой в активы Севастополя и окончательно всё присвоят?
Свежие комментарии