Информер

287 подписчиков

Крым будет защищать искусственный интеллект

Крым будет защищать искусственный интеллект
 
Автоматизированная система управления объединяет в боевой контур все средства противовоздушной обороны и авиацию полуострова. Под единое управление перейдут истребители, бомбардировщики, штурмовики, боевые вертолеты, беспилотники, а также комплексы ПВО и радары.
Данные будут обрабатываться с использованием элементов искусственного интеллекта. Российские ВКС смогут в режиме реального времени отражать воздушные удары, сбивать крылатые ракеты, а также уничтожать наземные и воздушные объекты

Осенью в Крыму проведены учения с отдельными элементами новой АСУ. Система доработана с учетом сирийского опыта. Сейчас эффективность АСУ оценивается совместно с представителями профильного направления оборонной промышленности. Планируется, что новинку передадут в войска уже в этом году.

В настоящее время все части ВВС и ПВО в Крыму полностью обеспечены новейшими образцами вооружения. Но каждый компонент — радиолокационные комплексы, зенитно-ракетные системы, истребительная и штурмовая авиация — имеют собственные системы управления. Это не позволяет полностью раскрыть их потенциал. Теперь все системы вооружения получат централизованное управление. 

АСУ будет получать информацию о воздушных и наземных объектах от радиотехнических и радиолокационных станций, беспилотных летательных аппаратов, авиации ДРЛО, а также данные от военно-транспортных самолетов

Все разведданные будут сводиться воедино, обрабатываться в режиме реального времени с использованием элементов искусственного интеллекта.

Цели будут классифицироваться на одиночные или групповые. АСУ сообщит их тип, уровень опасности, скорость, высоту и направление движения. 

При необходимости она в режиме реального времени выдаст целеуказания и наведет авиацию и ПВО.

АСУ позволит наладить непрерывный обмен информацией между всеми пользователями. Командир любого уровня получит полную картину действий противника и рекомендации по его уничтожению. Такая информация позволит принять точное решение и рационально распределить подчиненные силы и средства.

Новая автоматизированная система управления позволит мгновенно реагировать на изменение боевой обстановки
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх