Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Важно сохранять темпы строительных работ»

«Важно сохранять темпы строительных работ»

На сегодняшнем заседании правительства внесены изменения в государственную программу развития системы образования Севастополя до 2022 года, необходимые для завершения строительства бассейна и II очереди школы в бухте Казачья. Об этом сообщил и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров.По его словам, распределение денежных средств согласовано с департаментами финансов и капитального строительства, источник финансирования - бюджет Севастополя.

«В прошлом году, когда мы открывали первую очередь школы в бухте Казачья, было понятно, что микрорайон стремительно развивается и спустя какое-то время одного этого объекта станет недостаточно.

Своевременное открытие второй очереди позволит нам решить вопрос перехода на обучение в одну смену и одновременно разгрузит другие общеобразовательные учреждения Гагаринского района», – цитирует слова губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства.

В настоящее время в районе функционирует одна школа мощностью 600 мест, в которой фактически обучаются в две смены 1300 детей. Ввод второго корпуса школы к 1 сентября 2019 года обеспечит дополнительные 400 мест. Для этого, как подчеркнул глава города, важно сохранять темпы строительных работ, обеспечивая их необходимое финансирование из городского бюджета.

Строительство на территории школы бассейна мощностью 50 посещений в смену позволит также создать условия для развития физкультуры и спорта, оздоровления детей микрорайона и занятий круглогодичным плаванием.

«По итогам посещения площадки строительства Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников для обеспечения своевременного ввода объектов в эксплуатацию дал поручение проработать увеличение объемов финансирования школы и бассейна на 165,8 млн рублей и 196,7 млн рублей соответственно», – сообщил Игорь Белозеров.

Для сведения:

20 июля 2018 года Губернатор Севастополя в ходе рабочей поездки осмотрел строительную площадку II очереди школы в бухте Казачья. Для сохранения темпов выполнения работ, Дмитрий Овсянников дал поручение проработать вопрос перераспределения средств бюджета и увеличения субсидии на продолжение строительства в текущем году.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник
"за спасибо" сейчас уже ничего делать не стоит, или как заработать 13-ю зарпл...

Картина дня

наверх