На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Информер

289 подписчиков

«Настоящий Крым давно ушел под воду?»

Еще в конце прошлого века один из законодателей моды в подводной археологии - американский исследователь Роберт Баллард - высказал смелую гипотезу о том, что на дне Черного моря покоятся руины многочисленных городов, построенных до Всемирного потопа, а на месте нынешнего моря когда-то была огромная долина с пресноводным водоёмом относительно небольшого размера. Благодатный климат и плодородные почвы привлекали поселенцев из соседних регионов. 

Сотрудники Колумбийского университета США Уильям Райен и Уолтер Питман выпустили в свет книгу "Ноев ковчег", которая в 1998 дала импульс для дальнейшего развития темы.

Уже в 2003 году произошёл новый всплеск интереса к версии скоротечного затопления огромной страны. Баллард, обнаруживший на дне океана «Титаник» и «Лузитанию», вознамерился найти на дне Черного моря Ноев ковчег. И основания для столь сенсационного проекта у него были. По мнению Уильяма Райена и Уолтера Питмана, более 7100 лет тому назад произошла катастрофа, связанная с поднятием уровня воды. 
Во времена Ледникового периода Черноморская долина была изолирована от Мирового океана, и даже от Средиземного моря отделялось Босфорским порогом. Таяние мировых запасов льда на материках приводило к повышению уровня океанов. Процесс этот шел постепенно. Поднятие воды наблюдалось повсеместно.

В Черноморской долине об этом явлении знали и прогнозировали катастрофу. Кто мог покинуть родные города, ушел на Север и на Юг на возвышенность. И если вспомнить историю с Ноевым ковчегом, то, вполне возможно, что он был построен именно на этой земле. Отсюда он и отправился в плавание, когда вода пришла.

Принято искать следы ковчега на склоне горы Арарат. Но с таким же успехом он мог причалить и на Ай-Петри, и на Роман-Коше, и на Чатыр-даге. Всемирный потоп покрыл водой многие земли на планете. Но в Черноморской долине события приняли катастрофический характер. Когда уровень воды Средиземного моря превысил Босфорский порог, поток соленой воды через него увеличивался с каждым днем, а потом и с каждым часом.

Ручей превратился в реку, потом в водопад, потом размыл грунт. Миллионы тон воды обрушились вниз с высоты более 150 метров. Грязекаменные потоки устремились вниз, расширяя русло. Мощность потока в сотни раз превышала такой современный водопад, как Ниагарский. В публикациях заведующего кафедрой общей и морской геологии Одесского национального университета им. И.И.Мечникова доктора геолого-минералогических наук профессора Е.П.Ларченкова есть информация о том, что Черное море неоднократно соединялось через Средиземное с мировым океаном, затем снова было изолировано.

Евгений Павлович участвовал в совместной с американцами экспедиции 1993 года. На глубине 140 метров были обнаружены осадки, свидетельствующие о том, что раньше здесь была суша. Возраст этих осадков - 5600 лет до Рождества Христова. А после консультаций с археологами, антропологами, лингвистами они пришли к убеждению, что район Черного моря был оазисом, куда, начиная с 6200 года до н.э. мигрировали люди из холодных и засушливых регионов.

Часть их потомков впоследствии ушла, спасаясь от грядущего потопа, часть – погибла в водоворотах стихии. А в их памяти и устных преданиях сохранились впечатления об этой катастрофе. Позже они составили основу библейской истории о Ное.Такова суть выдвинутой гипотезы. Но у любой из них всегда есть сторонники и противники. Версия потопа, как реальной первопричины легенды о Ное, поставила много вопросов перед археологами. Гипотеза Райена и Питмана попала под перекрестный огонь как со стороны коллег, так и со стороны церкви. Пока нет ни подтверждений, ни однозначных опровержений этой теории.

Фронт потопа был гигантским, как и высота волны. Как тут не вспомнить о гранитных валунах весом с сотни тонн, валяющихся в районе нынешней горы Гасфорта у Балаклавы. Рядом нигде нет гранитных пород. Ближайшие такие камни обнаружены были в море, почти в 30 километрах южнее балаклавского берега. Видимо, волны их и прикатили на склон горы ниже нынешнего села Оборонное.

Три гряды крымских гор протянулись с юго-запада на северо-восток. Но они прорезаны поперечными долинами - с юго-востока на северо-запад. Возможно, что эти долины созданы потоками потопа. Уж слишком смешными по масштабам этих долин смотрятся наши скромные речки Коккозка и Бельбек, Альма и Кача. Эти реки и водосбор имею более чем скромный. Некоторые ученые в шутку сравнивают их с лилипутами, поселившимися в домах, построенных великанами. 


Откуда взялась вода и куда делась та Большая вода? Поверхность Крымских гор сложена известняками разного возраста. Первая гряда самая старшая из них. Все они лежат на сланцах Триасного периода. Но есть глыбы Пермских известняков, которые более древние. А залегают они в Салгирской долине почему-то на породах, которые моложе их на 20-30 миллионов лет.

Кто перепутал, поменяв местами слои пород в Крыму? Если, в соответствии общепринятой аксиомы, породы по всему миру залегают в одном и том же порядке? Классическая эволюционная геология не может найти этому феномену разъяснение. Как и наличию в Крыму пород каменно-угольной эпохи (карбон) поверх юрских. Несовпадение в сотню миллионов лет.
Эволюционисты высказывают мнение о сползании гигантских глыб со склонов еще более гигантских хребтов. Но это не более чем гипотеза. В свое время эту великую географическую загадку пытался разгадать кандидат географических наук Игорь Русанов. И нашел отгадку в Библии.

Не меньшая загадка – химический состав известняков, составляющих крымские горы. Это практически чистый карбонат кальция. Но если порода слагалась миллионы лет, то почему она столь однородна?

Ответ может быть найден, если принять за основу огромную скорость водного потока. Она же и объясняет наличие окаменевших останков животных, рыб, растений. Сегодня такие окаменелости могут начать образовываться только в селевых потоках без доступа воздуха под слоем породы. Все окаменелости, которыми богата земля Крыма, были мгновенно погибшими существами. К примеру, устрицы, попавшие во всемирный потоп, погибли с закрытыми створками. То есть, мгновенно. 

Как тут не вспомнить, что радиоизотопный метод определения возраста пород крайне спорен из-за отсутствия достоверной проверки. Он завышает возраст пород на несколько порядков.

Вулкан, создавший массив горы Кара-Даг, извергался под водой. С этим согласны все ученые. Но как материковый вулкан оказался под водой? Разгадка в том, что известняковая толща Крымских гор формировалась мощными водными потоками наступавшего потопа.

Пытливый взор найдет и в Судаке, и в Балаклаве, и на мысе Фиолент полосатые чередования песчаников и сланцев. Эволюционисты объясняют их чередованием потопления и всплытия суши с периодами в сотни тысяч лет. Если посчитать такие слои в районе Золотого пляжа или в Судаке, их наберется более сотни.

Вот вам и зазор времени в миллионы лет для эволюции от амебы до человека. Но натурные лабораторные эксперименты показали, что такой «слоеный пирог» получается при интенсивном горизонтальном потоке воды или жидких пород.

И в Крыму следы водного потока на этих отложениях говорят о течении с северо-запада на юго-восток. Удалось вычислить и скорость потока – минимально 2 метра в секунду. А период между соседними отложениями соизмерим с временем движения застигнутых грязевым потоком обитателей придонного слоя, червей и рыб.

О высокой скорости происходящих процессов говорят и такие горы, как Кастель и Аю-Даг. Магма вздувала еще мягкие пластичные слои песчаника, но на поверхность так и не вырвалась. Аю-Даг надулся, как шарик, растянув слой песчаника.

Отложения Всемирного потопа не ограничиваются слоистым отложением. Сверху залегает мощная толща конгломератов и песчаников. Валуны до одного метра в поперечнике способны нести поток со скоростью от 6 до 10 метров в секунду. Но это скорость бурной горной реки. Реки в узком ущелье. А в Крыму мы имеем возможность видеть следы потока шириной в несколько десятков километров. Аналоги им есть от Западной Европы до Гималаев.

К востоку от Ангарского перевала есть гора, сложенная конгломератами. Здесь речная галька самых разных цветов и оттенков. Поток принес ее за тысячи километров, подбирая в разных точках. Среди гальки много осколков гранита. Но гранита в Крыму нет! Это всем известно. Следовательно, осколки гранита сюда принес поток. А ближайшие месторождения гранита – Запорожье и Кривой Рог.

Отступающие воды потопа промыли широкие долины в горах. Такую, например, как в Алуште. Тот, кто хоть раз бывал в Большом Каньоне Крыма, усомнится в утверждении о его происхождении в результате тысячелетнего протекания реки. На стенах каньона нет ни одного следа, говорящего о боковом размыве. Скорее всего, промыт он был в кратчайший срок катастрофическим потоком. Такой каньон был образован в течение нескольких часов в Северной Америке в результате извержения вулкана. Это событие фиксировали многие ученые. Иначе можно было бы говорить о тысячелетней истории промыва каньона рекой. Так что не Коккозка тысячелетиями пилила скалы. Просто она сегодня течет там, где быстро образовался каньон. 


Петровские скалы над Симферополем в долине Салгира сложены нумулитовыми известняками с огромным количеством останков морских организмов. И здесь следы мощного потока. У села Чистенькое Холодная балка промыта в толще гряды гор потоком с севера на юг. Но сегодня здесь нет никакой реки. Признание этих и других фактов говорит о более краткой истории Земли, чем нам пытались доказать эволюционисты. Но тогда придется признать и роль Творца в создании Земли и человека. Об этом написано в Библии.

Черноморский регион привлекает все большее внимание археологов многих стран, благодаря чему начала активно развиваться черноморская подводная археология. Еще в 1972 году на морском дне недалеко от Варны был открыт неолитический некрополь, включающий почти 300 могил. Найдены около 3000 золотых и медных предметов, различные инструменты из кремния и камня, многочисленные религиозные и погребальные предметы. Это захоронение оказалось самым древним в Европе. Возраст его – 4,5 тысяч лет.

В 1999-2003-х годах Роберт Баллард проводил исследования близ Синоа. На глубине 97 метров в 20 милях от порта исследовательской подводной лодкой были обнаружены остатки обвалившегося прямоугольного здания. Оно состояло из обработанных плоских прямоугольных камней и имело размер 10 на 12 метров.

Изучение показало, что строению несколько тысяч лет. Это еще одно подтверждение факта затопления огромной территории юго-восточной части Европы. Естественные процессы на морском побережье даже без катастрофически быстрых событий ежегодно смывают в море десятки километров крымской земли. Ещё относительно недавно уровень Черного моря в других границах был метров на 100-150 ниже нынешнего. Археологи будущего будут ломать голову над вопросом, кто и зачем строил сооружения из синего стекла на берегу нынешнего Севастополя, что за цивилизация оперировала современными землями у берега моря.

Едва ли потомки смогут найти разумное объяснение своим находкам. А пока глобальные геологические процессы продолжаются. На их фоне потуги современных зодчих почти не заметны. 

 
Владимир Илларионов
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх