Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России введут налог на курение

В России введут налог на курение
 
Например, тем, кто выбрасывает мусор в неположенных местах. Обсуждение законопроекта в Госдуме начнется в сентябре.
 
 
Раньше таким налогом облагались только предприятия, но теперь платить будут и граждане. За каждое нарушение будет установлен отдельный штраф: тонна соединений ртути обойдется в 18 тысяч 244 рубля, то же количество аммиака — в 139 рублей.
По мнению специалистов, курение не так опасно, как выброшенные на улице окурки. Благодаря курильщикам за год в атмосферу выбрасывается около 500 тысяч тонн оксида углерода, 720 тысяч тонн синильной кислоты, 108 тысяч тонн никотина, 384 тысячи тонн аммиака. Всего в табачном дыму более 4660 элементов, за многие из которых нарушителям придется платить.
Конечно, отследить каждого курильщика в стране невозможно, поэтому налог будут платить производители. Все издержки будут включены в цены на табачную продукцию, которые могут увеличиться.
 
"Поставить счетчики выбросов на любые группы вредных веществ технически несложно. Но вопрос в том, каков будет толк от этого оборудования? Как будут использоваться средства, взимаемые за негативное воздействие на окружающую среду? … Как будут распределяться средства, которые получится собрать? До сих пор экологический сбор можно было тратить, например, на строительство новых мусорных полигонов.
Но это же неправильно, когда средства, собранные на защиту окружающей среды, вкладываются в то, чтобы ее погубить"
,
- прокомментировал нововведение председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов.
 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх