Информер

286 подписчиков

У украинских новостроев до сих пор нет документов

У украинских новостроев до сих пор нет документов

 

Во многих новостройках, сданных в эксплуатацию еще при Украине, жители до сих пор не могут получить свидетельства о регистрации права собственности, об этом рассказала директор Агентства Недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская.

«Затянулась ситуация с подачей соответствующих документов от застройщиков в Управление государственной регистрации права и кадастра г. Севастополя, есть технические и временные проблемы с получением кадастровых паспортов на участки под многоквартирными домами, сам дом, потом на каждую квартиру. Только потом свидетельство о государственной регистрации права на квартиру. Жить без документов – не иметь прописки (регистрации) и тревожится об отсутствии собственности людей не очень устраивает. Именно поэтому покупатели хотят купить новую современную квартиру с документами в собственность», – уточнила Массальская.

Чтобы ускорить получение документов, застройщики должны проявить активность в подготовке необходимых бумаг, а дольщики иметь терпение и понимание. Ведь переход на российское законодательство в этом вопросе уже произошел.

Покупательские предпочтения новых современных квартир с документами могут быть реализованы не у застройщиков, а уже как вторичное жилье – у риэлторов.

Такие варианты могут быть более надежными и подготовленными, ведь квартиры от застройщиков сдаются в черновой отделке после строителей и требуют дополнительных затрат на полный ремонт. 

Директор Агентства Недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх