Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Здравого объяснения поведению севастопольских депутатов нет»

«Здравого объяснения поведению севастопольских депутатов нет»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал созвать внеочередное пленарное заседание Законодательного Собрания города для рассмотрения во втором чтении проекта Закона «О критериях для выделения земельных участков без конкурса». Об этом рассказал представитель градоначальника в ЗакСобрании Михаил Вавилов.

По мнению Вавилова, других способов заставить депутатов рассматривать законопроекты, вносимые правительством, не существует.  

«10 минут назад в Законодательное собрание было внесено требование о созыве внеочередного заседания. Мы требуем его созвать до 25 мая для рассмотрения во втором чтении проекта Закона «О критериях для выделения земельных участков без конкурса». К сожалению, как показывает практика взаимодействия с Заксобранием, это единственный реальный механизм заставить депутатов рассматривать проект закона, — сообщил Вавилов.

Законопроект о предоставлении на бесконкурсных основаниях земли инвесторам был внесён правительством 27 ноября 2017 года. Через полгода документ, наконец, одобрили в первом чтении. Однако дальше дело не движется.

«Во втором чтении он находится, можно сказать, в полупозиции. То есть, его и не рассматривают, и не включают в проект повестки очередных заседаний.

То есть, судьба данного законопроекта абсолютно неизвестна. Поэтому для того, чтобы подстегнуть депутатов к работе, к рассмотрению его во втором чтении, мы приняли решение о созыве внеочередного заседания», - уточнил Вавилов и добавил, что Севастополь – это единственный субъект РФ, где такой закон не принят.

Кроме того, Вавилов уточнил, что на заседании ЗакСобрания, которое состоялось 15 мая, депутаты умудрились отклонить единственный представленный законопроект. Документ касался деятельности Контрольно-счётной палаты Севастополя.

«В повестке заседания был один единственный проект закона, и этот единственный проект закона, не вникая в суть, депутаты, к сожалению, отклонили. Мы им предлагали повысить эффективность деятельности Контрольно-счетной палаты Севастополя. Мы вносили изменения в закон о Контрольно-счетной палате по 11 пунктам. Но, к сожалению, у депутатов вызвало аллергию одно единственное положение, и из-за этого одного единственного положения проект закона был отклонен», - уточнил представитель губернатора.

Примечательно, что Вавилов предлагал парламентариям принять законопроект хотя бы в первом чтении, а в дальнейшем – совместно устранить найденные недочёты до второго чтения, однако депутаты, вопреки здравому смыслу, не пошли навстречу правительству.

Вавилов рассказал, что депутатам предлагался вариант: рассмотреть этот законопроект и принять в первом чтении. «Для того, чтобы все спорные моменты при подготовке ко второму чтению снять. Но опять-таки — нас не услышали. Четыре месяца работы над этим проектом опять были поделены на ноль», — заявил Вавилов.

«У меня здравого объяснения такому поведению нет», — отметил Вавилов.

Интересно, как отреагируют на требования градоначальника парламентарии? Последуют здравому смыслу и приступят к конструктивной работе или продолжат упорствовать в мелких конфликтах, блокируя развитие региона? Будем посмотреть.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,