Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Строим Россию!

Строим Россию!
 
Более полувека в России во второе воскресенье августа отмечается День строителя. Этот профессиональный праздник был установлен на основании вышедшего 6 сентября 1955 года Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя»».Известно, человек строит и созидает с самого начала создания общества. Строители - люди самой мирной и созидательной профессии. Они возводят новые объекты, реставрируют старые, внедряя самые передовые технологии, перспективные разработки и оригинальные конструкторские решения, позволяя тем самым сохранить для наших потомков то, что было создано их отцами и дедами. 
В теплые августовские дни во многих городах России проходят торжественные встречи строителей, устраиваются концерты, чествования строителей-ветеранов. Как и у любого праздника, у Дня строителя есть свои традиции. И, пожалуй, самая приятная из них - это сдача новых объектов. 
Сегодня ни один День строителя не обходится без открытия новых школ, больниц, мостов и жилых домов. В последние годы строительство на территории Российской Федерации достигло невиданных ранее темпов своего развития. 
В текущем году в послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поставил задачу ежегодно строить 120 млн кв.
м. жилья
. О конкретных сроках лидер государства не сказал.

В конце февраля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил о 2024-2025 годах, ввод жилья в эксплуатацию в течение 10-15 лет.

По данным Минстроя, в 2017 введено 78,6 млн кв. м. Это на 2% меньше показателей предыдущего периода. Мень прогнозировал, что в 2018 общий объём строительства жилья в России составит около 80 млн кв. м.

Шесть лет назад Владимир Путин ставил перед правительством России задачу строить к 2020 году ежегодно около 140 млн кв. м жилья. 

По словам специалистов строительной отрасли, именно эта цифра является оптимальной для решения такой задачи, учитывая количество ветхого и аварийного жилья в стране, число нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Путин уточнил, что в 2017 году лишь 3,1 млн российских семей смогли улучшить жилищные условия. Это около 6% всех семей страны.

«В ближайшие шесть лет нам необходимо выйти на уровень не менее 5 млн семей, - сказал президент в послании и уточнил, что следует сделать доступной ипотеку. - В ближайшие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства семей в стране. Нужно и дальше снижать среднюю ставку по ипотечным кредитам до 7-8%: причем стремиться именно к 7%. В прошлом году в России выдано около 1 млн ипотечных кредитов, а средняя ставка в декабре опустилась ниже 10%».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник
В Британии учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ-сообщества

Картина дня

наверх