
Многие люди мечтают о встрече с живым дельфином, но, конечно, не с мёртвым, которого можно увидеть на крымском побережье. Ужасающее зрелище портит настроение как местным жителям, так и гостям полуострова.
Морские биологи проекта в защиту черноморских дельфинов Serene sea /Безмятежное море заявили о том, что с середины марта по настоящее время количество погибших животных перевалило уже за 50, сообщают РИА «Новый День».
«Трупов уже 51. Большая часть сообщений идет из Севастополя. Но мы предполагаем, что на самом деле их везде одинаково много. К нам поступает далеко не вся информация», – сказали в организации.
Согласно версии учёных, около трети животных погибли в сетях.
Что касается прямых обязанностей коммунальных служб, то они не торопятся убирать тела мертвых морских млекопитающих с пляжных территорий. Яркий пример - керченский пляже в районе Аршинцево. По словам местных жителей, мертвая азовка разлагается уже не менее трех недель.


Участники проекта сообщили, что погибший дельфин – самец 3-4 лет.
«Судя по фото, смерть наступила около 3-4 недель назад», – сказали биологи, отметив, что без лабораторных исследований причину смерти установить уже невозможно из-за высокой степени разложения трупа.
В городе-герое Севастополь люди видели труп дельфина на пляже "Омега". К слову, столь ужасающую картину горожане наблюдают не первый год.
Итак, почему в Черном море массово гибнут дельфины?
Существует четыре основные причины гибели морских млекопитающих:
1) Биологическая смерть. Это естественная причина, с которой мы ничего не можем поделать, да этого и не требуется.
2) Попадание в рыболовные сети и чаще всего смерть от удушья.
3) Навигационная травма, когда млекопитающее встречается с судном.
4) Различные инфекционные заболевания и другие патологии.
"ИНФОРМЕР" считает, что необходимо найти выход из сложившейся ситуации. Как вариант - провести специальное исследование для выявления зоны обитания морских животных, а также создать там охранную зону (так называемый заповедник, - прим. редакции).
Свежие комментарии