Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Гробовое молчание депутатов

Гробовое молчание депутатов
 
20 августа на заседании Генсовета «Единая Россия» анонсировала целый ряд мер по корректировке пенсионной реформы во втором чтении. Среди них — отмена всех преференций при выплате пенсий депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. Это приведет к сокращению депутатских пенсий до 17-18 тысяч рублей.

Добровольный отказ депутатов Госдумы от пенсионных льгот остановит падение рейтинга «Единой России», считают экспертыСейчас средняя пенсия депутата и сенатора, отработавших хотя бы один срок, составляет 45 тысяч рублей. По предложению секретаря Генсовета Андрея Турчака, эта мера может вступить в действие уже с 1 января 2019 года.

Урезание пенсий народным избранникам может спасти рейтинг "Единой России", который падает с начала пенсионной реформы. С начала лета партия взяла на себя бремя защиты реформы перед избирателями. Кроме того, 19 июля "Единая Россия" стала единственной партией, которая поддержала законопроект в первом чтении. В итоге 31 июля рейтинг партии достиг минимума с 2011 года.
О желании поддерживать партию "Единая Россия" на выборах заявили лишь 37% россиян. Тогда как весь 2017 год и начало 2018 года рейтинг, по данным ВЦИОМ, держался в районе 50%С предложенной мерой у «Единой России» появилась возможность отыграть падение рейтинга.
Это та мера справедливости, которую хотели бы видеть граждане. Депутаты, отказывающиеся от пенсий — это как экспроприация экспроприаторов. Это ярко и может повлиять на рейтинг партии.

Отмена льгот при получении пенсий приведет к росту доверия к парламенту в целом.
Она ведь так или иначе распространится на всех депутатов. Кроме того, голосовать за нее будет весь депутатский корпус, а не только "Единая Россия". Эта мера не принесет больших денег в бюджет, однако будет иметь колоссальное социальное значение: в последние годы недовольство депутатскими привилегиями росло в геометрической прогрессии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх