Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя обеспечивает информационное сопровождение перехода к новым правилам финансирования долевого строительства

Правительство Севастополя обеспечивает информационное сопровождение перехода к новым правилам финансирования долевого строительства

На официальном сайте Минстроя Российской Федерации, а также на сайте Департамента капстроительства города Севастополя, выложены детальные разъяснения по обновленному 214-ФЗ.

В письме от 15.08.2018 №34785-ВЯ/07 Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в пределах своей компетенции доводит до сведения участников отношений по долевому строительству свою позицию по особенностям применения с 1 июля 2018 года норм Закона 214-ФЗ.

Также они касаются того, как необходимо применять его положения тем застройщикам, которые получили разрешения на строительство до 1 июля 2018 года.

Пристальное внимание уделяется в документе моментам банковского сопровождения деятельности застройщиков, которые тревожат представителей кредитно-финансовых учреждений. Кроме того, разъяснения касаются осуществления уполномоченными банками контроля за соответствием назначения и размера платежей этих застройщиков.

В том числе в них говорится об обязанности открытия расчетного счета застройщиком до 1 сентября 2018 года в уполномоченном банке в отношении каждого разрешения на строительство, принятого до 1 июля 2018 года. 

Реквизиты данного счета должны быть указаны в проектной декларации застройщика, но возможность открытия счетов в разных уполномоченных банках федеральным законодателем не ограничена.

Указанные счета могут быть открыты в разное время до 1 сентября 2018 года. Также отсутствуют ограничения использования застройщиком расчетного счета, ранее открытого в уполномоченном банке до 1 июля 2018 года.

«Правительство Севастополя обеспечивает максимальное информационное сопровождение перехода к новому регулированию отношений участников долевого строительства. Управление контроля и развития долевого строительства Департамента капитального строительства города Севастополя проводит еженедельные совещания с представителями застройщиков», - сообщил Михаил Демиденко.

Ссылка на первоисточник
Эксперты объяснили, почему дорожает жилье в Москве

Картина дня

наверх