На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Информер

289 подписчиков

Всё плохо или всё хорошо на Олимпиаде в Пхёнчхане?

 

Олимпийские игры в Южной Корее были для россиян не весёлыми: мало того, что многих спортсменов не пригласили к участию в соревнованиях, так ещё и не разрешили выступать с российской символикой.

Благодаря предпоследней гонке на Олимпийских Играх в Пхёнчхане – женском масс-старте – российская спортсменка Татьяна Акимова, которая ранее заняла 15-ое место в индивидуальной гонке, очень сильно огорчила спортивное сообщество России, но также зрителей Олимпиады: девушка не только пришла последней, но ещё и умудрилась упасть ещё до того, как раздался стартовый выстрел.  

Естественно, Акимова сразу оказалась на 30-м месте в таблице, поэтому сразу стало понятно: это «похороны» российского биатлона. А спортсменка подтвердила предположения: примерно три рубежа девушка не выходила из третьей десятки, затем с горем-пополам добралась до последней стойки. 

Выхватив ружьё, Акимова прицелилась и промахнулась 5 раз и возможных пяти. 5 промахов девушка объяснила мышечным напряжением. 

Но и это не всё: оставив все мишени незакрытыми, спортсмена пробежала лишний километр. На финише она оказалась последней. Между тем моментом, когда финишировал лидер, и когда добралась Акимова, прошло 6 минут. Первой всё-таки пришла российская спортсменка – это Анастасия Кузьмина.

В целом, российский биатлон пока находится, к сожалению, в «вялом состоянии». Особенно, у девушек. Судите сами: из абсолютных лидеров среди спорстсменок можно было выделить Екатерину Юрлову-Пехт, но…

Но Екатерина Юрлова-Пехт – это как раз тот человек, который, по решению Международного олимпийского комитета, не смог принимать участие в Олимпиаде в Пхёнчхане?

Да и впрочем: она довольно давно не блистала на подиумах, поэтому её возможности в биатлоне на сегодняшний момент являются больше инерционными, нежели фактическими.

Кстати, сама Акимова, которая, к сожалению для неё, прославилась на этой Олимпиаде, говорила, что отношение к биатлону в стране довольно равнодушное

Как утверждает  спортсменка, наставники «никак» не работают со своими подопечными.

По словам девушки, тренеры, которые получают деньги за работу с олимпийцами, даже не выходили с ней на связь в ходе Олимпийских игр. Логично предположить, что если то, что говорит девушка, это правда, но никто из наставников не указывал ей на ошибки.

"Мы тоже много тренировались, но некоторые занятия я просто не могла понять. Спрашивала у тренеров, однако никто доходчиво объяснить мне ничего не мог. А тренироваться, когда нет понимая сути работы, очень сложно. Все-таки мы взрослые люди и должны подходить к процессу осознанно. 
По ходу сезона я даже не могла понять, когда у меня набирается форма, а когда нет. Мое состояние было загадкой даже для меня самой. С тренером должен быть контакт! А у меня в течение всего сезона его не было", - пожаловалась Акимова.

Последняя – решающая для россиян гонка в смешанной эстафете состоится через три дня. Но что покажет сборная и сумеет ли воспользоваться последним шансом?

Через три дня состоится последняя олимпийская гонка для россиян. Все четыре героя Игр выйдут на старт в смешанной эстафете. У этой сборной остался последний шанс доказать, что она хоть чего-то стоит.

Выборочная справедливость?

Вы можете сказать, что на российских спортсменов оказывалось серьёзное воздействие и перед Олимпийскими играми,  и во время их, однако…

Действительно ли отсутствие возможности выступать с символикой страны так категорично влияет на результаты? Например, лыжники доказывают: ничего подобного!

Так, например, эстафетная четверка взяла бронзу, хотя до последнего этапа реально претендовала на золото.

Представители команды «Олимпийских атлетов из России» Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов расположились на втором месте, показав время 1:33:14.3. Победителями стали Дидрик Тенсет, Мартин Йонсруд Сундбю, Симен Хегстад Крюгер и Йоханнес Хесфлот Клебо из Норвегии, третье место заняли французы Жан-Марк Гайяр, Морис Манифика, Клеман Парисс и Адриен Бакшайдер.

Но почему лыжники могут, а биатлонисты не могут? Это же вполне нормальный, закономерный вопрос, ответ на который точно есть!

От хорошего к плохому

Первый номер сборной в мужском одиночном катании Михаил Коляда имеет в своём багаже 6 падений и 4 проката. Тем не менее – 2-е место в командном турнире, 8-е – в личном. 


Да, это были непростые соревнования для спортсмена: сначала он даже оказался в «грин руме», то есть там, где сидят лидеры, но потом быстренько вылетел оттуда с помощью 18-летнего Дмитрия Алиева.

Кстати, Алиев тоже повеселил жюри катанием от бортика к бортику, потом двукратным падением, травмой бедра и седьмым итоговым местом

«Я прекрасно понимал, с кем я буду выступать. Это, конечно, не по-русски. Русские всегда идут только наверх, и я шел только наверх, но добраться не получилось. Но седьмое место для первых Игр... Не знаю. Я проанализирую и сделаю выводы», — прокомментировал Алиев.

В целом эти Олимпийские Игры оказались запоминающимися для России: скелетонист посвятил победу бабушке, а российская кёрлингистка своей красотой свела с ума весь Запад.  

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх