На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Информер

289 подписчиков

В Крыму советуют пить в жару вино

По словам главного внештатного специалиста-нарколога минздрава Крыма Марины Шоренко, кишечные инфекции и вирусные заболевания в жаркую погоду способно предотвратить разведенное водой столовое вино.

«Есть рецепты древних. Тогда, учитывая качество воды, ее всегда разводили вином для того, чтобы микробы, которые есть в воде, не оказывали вредного влияния на организм человека. Вино добавляли в воду в целях подкисления, и это было больше в гигиенических целях, чем в целях опьянения», – сообщила она.

Она подчеркнула, что для этих целей больше всего подходит сухое столовое вино,  так как в нем содержится минимальное количество алкоголя и сахара. Чтобы добиться желаемого результата, вино необходимо разбавить водой в пропорции не менее чем один к двум. На взгляд специалистов, для утоления жажды вино подходит далеко не всем.

«Зависимым людям вино нельзя категорически. При этом существуют другие продукты – те же компоты. Человек в жару с потом теряет много солей. То есть должны поступать солевые вещи. Почему хочется кваса, сыворотки? Потому что в них содержатся микроэлементы, которые лучше утоляют жажду, – отметила Шоренко. – В вине эти микроэлементы есть, но не в таких количествах. Поэтому с точки зрения утоления жажды в жаркое время года это не совсем хорошо. Есть напитки, которые гораздо лучше и оказывают большее положительное влияние, чем вино с водой».

Нарколог заявила, что разведенное водой вино в некоторых случаях может утолить жажду в жару. Однако это воздействие индивидуально у каждого человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх