На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Информер

289 подписчиков

Ученые заявили об опасности употребления шашлыка

Китайские ученые заявили об опасности употребления приготовленного на углях мяса. Выяснилось, что организму вредит даже сам процесс приготовления шашлыка.

Во время горения угля образуются полициклические ароматические углеводороды, сообщает Environmental Science & Technology. Данные соединения могут вызывать генетические мутации, которые приводят к развитию раковых заболеваний.

Известно, что участники исследования жарили мясо на углях, находясь на разном расстоянии от мангалов. Часть испытуемых также попробовала приготовленное мясо. Выяснилось, что наибольшее количество опасных веществ получили именно те, кто съел шашлык. 

Кроме того, было замечено и воздействие опасных соединений, выделяемых при готовке мяса, на кожу участников эксперимента. Выходит, что даже просто стоять у мангала небезопасно, отмечают ученые.

Врач-онколог Европейской клиники Андрей Пылев воспринял такую новость крайне скептически, информирует «Национальная служба новостей». Он согласен с тем, что «само по себе мясо является канцерогеном» и в добавках для мангала могут быть какие-то вредные вещества. 

«Процент риска есть у всех. Это не значит, что не надо жарить шашлыки и пить алкоголь», — заявил врач. Согласно его словам, шашлык по выходным дням никакой опасности не несет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх