Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Неприступная граница: как Россия охраняет Крым (ВИДЕО)

Неприступная граница: как Россия охраняет Крым (ВИДЕО)

С тех пор, как Крым вернулся в состав Российской Федерации, пограничная линия между полуостровом и Украиной стала самым молодым участком государственной границы РФ – ему всего 4 года.

И не только самым молодым, но также самым опасным и неспокойным.

С момента возвращения полуострова в состав РФ, здесь произошло несколько боевых столкновений с диверсантами, пытавшимися прорваться в Крым. Еще несколько диверсионных группы были схвачены и обезврежены.

Именно по этой причине Минобороны и ФСБ России превратили российско-украинскую границу в Крыму в неприступную крепость.

Представьте себе: вокруг степь и ни одного наблюдательного поста, но контроль при этом тотальный. Секрет в металлическом ограждении. Это не просто забор с колючей проволокой, а один большой датчик длиной 50 километров. Как только кто-то приближается к нему, тут же срабатывает сигнал тревоги.

Это ограждение установлено на самом неспокойном участке российско-украинской границы, где чаще всего ловили нарушителей. Раньше здесь были попытки провезти в Крым оружие и боеприпасы, украинские спецслужбы засылали через этот участок диверсантов.

Теперь это самый охраняемый рубеж на всем полуострове.

По всей линии были сооружены современные наблюдательные вышки, оснащенные чувствительным оптическим оборудованием.

Установлены различные датчики, которые в постоянном режиме наблюдают за ситуацией.

В небе находятся аэростаты, фиксирующие в радиусе 10 километров любые попытки незаконно пересечь границу.

Специальные подразделения российской армии и Федеральной службы безопасности защищают государственные рубежи на земле, на воде, под водой и в небе. Такого количества сил и средств на одном небольшом участке границы больше нет нигде.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на выездном заседании коллегии Минобороны РФ в Севастополе рассказал, что в Крыму создана уникальная группировка войск, которая постоянно укрепляется.

В ноябре 2017 года начальник Генштаба России Валерий Герасимов раскрыл данные о составе российских Вооруженных сил в Крыму. На полуострове создана, по выражению Герасимова, «самодостаточная группировка войск», в которую вошли военно-морская база, армейский корпус и 2 дивизии — одна противовоздушной обороны, а вторая — авиационная.

Также пополнение получил Черноморский флот России: в его состав вошли 6 подводных лодок, 3 дивизиона береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

К тому же к Черноморскому флоту РФ теперь приписаны фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», вооруженные крылатыми ракетами «Калибр».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,