Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Что создадут Яндекс и Сбербанк?

Что создадут Яндекс и Сбербанк?
 

В СМИ появилась новость о том, что Сбербанк и «Яндекс» закрыли сделку по созданию совместного предприятия в сфере e-commerce. Основная задача новой компании - открытие маркетплейса — розничной онлайн-площадки, где можно будет покупать товары у разных продавцов, информировали в пресс-службе «Яндекса».

Новая компания сконцентрируется на трёх направлениях деятельности. Первым станет создание онлайн-площадки, где потребители смогут найти огромный выбор товаров, а продавцы получат качественные операционные, финансовые и логистические сервисы. Обработкой заказов, обслуживанием клиентов, организацией логистики и доставкой товаров будет заниматься сама площадка. Второе направление - развитие сегмента трансграничной онлайн-торговли.

Кроме того, компания продолжит развивать сервис «Яндекс.Маркет», который будет и дальше функционировать как площадка для выбора товаров и сравнения цен.

Совместное предприятие будет использовать технологии и инфраструктуру «Яндекса» и Сбербанка для развития существующих и создания новых сервисов.

На момент закрытия сделки совместное предприятие оценивается в 60 млрд рублей. Отмечается также, что Сбербанк купил вновь выпущенные акции «Яндекс.Маркета» на сумму 30 млрд рублей. Денежные средства направят на развитие маркетплейса.

Ссылка на первоисточник
Россияне получат возможность взять бюджетный кредит без погашения займов за 2...

Картина дня

наверх