Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Новые подробности о боевиках в Чечне

Новые подробности о боевиках в Чечне
 
По мнению лидера Чечни Рамзана Кадырова, серия нападений на сотрудников правоохранительных органов совершена по команде через социальные сети из-за рубежа. Об этом глава Чеченской Республики написал на своей странице "Вконтакте".
 
Новые подробности о боевиках в Чечне
 
Новые подробности о боевиках в Чечне

"Вербовщики ставили перед собой цель вызвать в российском обществе недоверие даже к подросткам, чтобы в каждом ребенке 10-12 лет видели потенциального террориста и особо опасного преступника", - заметил Кадыров.

Кроме того, глава республики сообщил, что за действия детей-боевиков несут ответственность их родители.  

"Если не могут заниматься воспитанием, если не в состоянии оградить от пагубного влияния иблисовцев и ставленников спецслужб, пусть официально обращаются за помощью в органы опеки и представителям соответствующих ведомств. Но скрывать, что сын оказался в сетях вербовщиков, а затем разводить руками после того, как пролита кровь, никому не позволительно", - отметил Рамзан Кадыров.

Несмотря на всю чернуху, не обошлось и без положительных моментов. Глава Чечни Рамзан Кадыров щедро наградил жителя села ГелдаганаТурпал-Али Эстамирова, подарив ему Hyundai Solaris. 

Этот мужчина своей машиной пытался перекрыть автодорогу боевику на Mercedes, который сбил правоохранителя в сердце Чечни (Грозный, - прим. редакции). Об этом 21 августа сообщает РИА Новости, ссылаясь на начальника управления ГИБДД МВД по Чечне Идриса Черхигова.

"Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил передать слова благодарности за то, что помог нам, сделав все, что в твоих силах, несмотря на ущерб и риск, за то, что болеешь за свой народ, и передать машину в подарок", - рассказал Черхигов.

Отмечается, что машину приобрел региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Эстамиров поделился подробностями произошедшего.

"Я ехал из Гелдагана в Грозный, когда в районе улицы Ханкальской в зеркале заднего вида увидел автомобиль, который промчался, сбив на ходу полицейского. Увидев это, я попытался остановить преступника с помощью своего автомобиля, преградить ему путь, но он отбросил мою машину на обочину и помчался дальше", - поведал он. Его авто особо не пострадал.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал, что 20 августа в разных районах Чечни были совершены четыре нападения на сотрудников полиции. Атаки начались в 10:00 в Шали, Мескер-Юрте и Грозном. 

21 августа полицейские Чечни установили личности пятерых человек. Боевиками оказались  несовершеннолетние парни.

По мнению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, перед молодыми людьми стояла задача омрачить праздничный день (Курбан-байрам, - прим. редакции), вызвать большой общественный резонанс.
"Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы. Но картина дня свидетельствует о том, что никакой поддержки, никакой социальной базы у них в республике нет. Об отсутствии у "хозяев" даже признаков стыда и совести свидетельствует тот факт, что они привлекают подростков с неокрепшей психикой", – полагает онКроме того, информационные ресурсы, поддерживающие "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), опубликовали видео, на котором чеченские подростки присягают запрещённой в нашей стране террористической организации. Говорится, что именно эти юноши напали на сотрудников полиции в Чечне.

Согласно информации источников, на видеоролике молодые боевики приносят клятву, держа в руках ножи.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх