Информер

287 подписчиков

Жаркий баттл: губернатор Севастополя vs владелец «Муссона»

Жаркий баттл: губернатор Севастополя vs владелец «Муссона»
 
В Севастополе состоялось очередное заседание совета предпринимателей. В мероприятии приняли участие губернатор города Дмитрий Овсянников, девелопменты, специалисты строительной отрасли и бизнесмены.В рамках встречи обсуждались важные вопросы, посвященные формированию современной и благоприятной инвестиционный среды в регионе(стратегия развития города, - прим. редакции). Помимо этого, говорили о проблемах предпринимательства. 
Собственник торгового центра "Муссон" Владимир Плотка, конечно, тоже был на месте. Владелец до сих пор не может смириться с тем, что публичному акционерному обществу запрещено осуществление деятельности по эксплуатации объектов, в том числе путем передачи зданий или отдельных помещений в пользование иных лиц, до получения в установленном законом порядке документов, разрешающих эксплуатацию указанного здания, и устранения нарушений законодательства в сферах пожарной безопасности.
На встрече было упомянуто о том, что буквально вчера утверждена дорожная карта, состоящая из нескольких пунктов, при выполнении которых правительство отзовет иск (к сведению, ДИЗО подал иски о сносе ряда торговых объектов из-за несоответствия разрешенного вида использования земельных участков, - прим.
редакции). 
Дело владельца - устранить нарушения, чтобы всё было строго по законодательству РФ. Но Плотку, судя по всему, некоторые моменты не устраивают, со многим он не согласен. В связи с этим тема "Муссон" стала почвой для бурной дискуссии. На взгляд собственника торгового центра, многие не правы и ничего не понимают. Губернатор, в свою очередь, пытаясь утихомирить его пыл, говорил про закон и нарушения в торговом центре.
"Возьмите себя в руки! Исправьте все нарушения и соблюдайте закон Российской Федерации. Вы хороший оратор, который морочит всем голову! Надо нормально строить. Уже нет желания слышать эмоциональные возгласы!" - сказал эмоционально Овсянников. 
Плотка, воспринимая всё в штыки, видимо, посчитал, что его унижают перед всеми. Хотя, стоит заметить, инициатором спора являлся именно он. Вместо того, чтобы молча выслушать замечания по делу - владелец "Муссона" продолжил гнуть свою линию, хватаясь за голову.

Предлагаем вам посмотреть уникальное видео от "ИНФОРМЕРа". Баттл: губернатор Севастополя vs владелец Муссона:


Напоминаем, на пресс-конференции губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников говорил журналистам, что торговый центр возобновит свою работу после устранения всех замечаний. 
7 июня глава региона оповестил, что торговый центр "Муссон" со спортивным комплексом, на закрытие которого пожаловались севастопольцы президенту Владимиру Путину во время "прямой линии", будет открыт в сжатые сроки после устранения нарушений.
9 июня пресс-служба городского суда сообщила о том, что большая часть выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности была устранена.
22 июня Гагаринским районным судом города Севастополя вынесено решение об удовлетворении исковых требований заместителя прокурора города Севастополя к Публичному акционерному обществу  «Муссон» об устранении нарушений норм пожарной безопасности, законодательства о градостроительстве.

29 июня в прямом эфире Дмитрий Овсянников заявил, что владелец торгового центра "Муссон" Владимир Плотка выбирает неправильных "антигероев", и уточнил, что проверки торговых центров инициировали правоохранительные органы, а не правительство.

"Относительно закрытия торговых центров. Это не действия правительства Севастополя, это законные действия прокуратуры и МЧС. Прокуратура вообще возбудила уголовное дело в отношении начальника главного управления МЧС по Севастополю за непринятие мер в отношении торгового центра "Муссон". Поэтому, когда товарищ Плотка (владелец «Муссона») замкнулся на правительстве Севастополя, он неправильно выбрал себе антигероя", – отметил Овсянников и добавил, что правительство также подотчетно законам.

Во время надзорных мероприятий в «Муссоне» выявлены нарушения, представляющие опасность для жизни и здоровья граждан при эксплуатации корпусов 2, 3, 9.Там расположены развлекательный комплекс для детей «Муссония» площадью более 7000 кв.м., ледовый каток площадью 1700 кв.м., боулинг, бильярд, рестораны, продуктовый супермаркет, крупные магазины электронной техники и другие объекты торговли и предоставления услуг.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх