Сегодня, 10 июля, свой День рождения отмечает потомственный винодел, представитель династии Акчуриных, директор по производству севастопольского завода шампанских вин Рем Акчурин.Друг редакции "ИНФОРМЕРа" ранее рассказывал корреспондентам, что семейное ремесло - производство вин - началось с дедушки, проработавшего 51 год в Национальном институте винограда и вина "Магарач".
"Культуру и идею дед смог привить моему отцу, то есть своему сыну. Виноделие было продолжено им не в исследовании винограда и вина, а уже в самом производстве. Отец, Алексей Акчурин, проработал в "Севастопольском винодельческом заводе" более 30 лет от обработчика виноматериалов и вина до главного инженера. До 2010 года был генеральным директором винзавода. Это дело "зацепило" и непосредственно меня, когда обучался в Крымском агротехнологическом университете", - говорил Рем Акчурин.
В 2003 году он уехал в Германию, предварительно выучив немецкий язык. Поступил в Высшую специализированную школу, в которой было несколько направлений. Выбрал для себя технологию напитков и виноделия, специализацию — игристые вина. В 2008 году окончил учебное заведение и через год вернулся обратно.
"Севастополь — это лучшее место на земле. Здесь мои корни и более замечательного города, побывав во многих уголках Европы, для себя не нашёл!", - уверен потомственный винодел.
В 2003 году он уехал в Германию, предварительно выучив немецкий язык. Поступил в Высшую специализированную школу, в которой было несколько направлений. Выбрал для себя технологию напитков и виноделия, специализацию — игристые вина. В 2008 году окончил учебное заведение и через год вернулся обратно.
"Севастополь — это лучшее место на земле. Здесь мои корни и более замечательного города, побывав во многих уголках Европы, для себя не нашёл!", - уверен потомственный винодел.
В 2010 году после ухода его отца с Севастопольского винодельческого завода, продолжил дело жизни всей династии.
"За время работы на винзаводе пришлось преодолеть много трудностей. Но на сегодня удалось сохранить самое главное — традиции и коллектив", - рассказывал Рем Акчурин.
"За время работы на винзаводе пришлось преодолеть много трудностей. Но на сегодня удалось сохранить самое главное — традиции и коллектив", - рассказывал Рем Акчурин.
Сегодня Севастопольский винодельческий завод продолжает радовать севастопольцев и гостей вкусными игристыми напитками с бархатным вкусом и тонким ароматом.
"ИНФОРМЕР" желает молодому потомственному виноделу творческого процветания и успехов в создании любого сорта вина. Пусть в вашей всегда присутствуют самые важные ингредиенты счастливой жизни - любовь, умение наслаждаться настоящим, выдержка и повышенной крепости здоровье. Пусть Вас окружают только надёжные люди, а близкие радуют своими достижениями, дарят тепло и внимание. Пусть каждый день искрится и играет самыми удивительными красками и будет неповторимым!
С Днём рождения! Поднимает за Вас бокал...
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.