Так уж случилось, что мне выпала непростая доля присматривать за проблемами ЖКХ в отдельно взятом микрорайоне Стрелецкой бухты.
В нелегкий переходный период желающих возглавить процесс перехода под юрисдикцию Российской Федерации в сфере коммунального хозяйства среди жильцов было, буквально, единицы.
Однако, когда все собрания были проведены, акты и протоколы подписаны, среди жильцов нашлось изрядное количество критиканов, которым не нравится буквально всё – от кандидатуры старшего по дому до обслуживающего предприятия, занимающего оказанием услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве.
Стоит ли убеждать читателей, что в каждом многоквартирном доме активных жильцов «раз-два и обчёлся»? Каждый сам знает, что на собрания приходят 15 % проживающих постоянно собственников квартир. Добавьте сюда квартирантов и иногородних, которые приезжают только на лето, и станет понятно, почему мы так плохо живём - готовы терпеть грязь возле подъездов, переполненные мусорные контейнеры, разбитые дороги, отсутствие скамеек для отдыха и детских площадок.
Особая примета Севастополя – изношенность системы отопления и канализации. С наступлением зимнего сезона ремонтные бригады едва успевают латать дырявые трубы. Чтобы до них добраться, приходится рыть котлованы, которые потом долгое время мешают людям жить.
Но, как говорится, «назвался груздем – полезай в кузов», и по возможности капай на нервы чиновникам всеми известными способами. Я не пренебрегаю ничем – от личного приема до писем на электронную почту департамента ЖКХ.
Как это работает? Трудно, но результат есть.
больше фото в источнике
Свежие комментарии