Информер

287 подписчиков

СМИ: В севастопольской школе ловко «торгуют» патриотизмом!

 СМИ: В севастопольской школе ловко «торгуют» патриотизмом!

Севастопольские СМИ сообщают, что бывший депутат сельского совета украинского периода, а ныне, простой "российский патриот" Андрей Ситников наладил целый бизнес по сбору средств с детей, обучающихся в этой школе. Активно помогает ему в этом директор учебного заведения Ирина Петренко.

Будучи председателем общественной организации "Блокпост Севастополь", Ситников наладил сотрудничество с руководством школы №52 по проведению спортивных праздников и турниров в учебном заведении. Отличившимся в соревнованиях детям вручались медали и грамоты. Заработав таким нехитрым образом авторитет в глазах местных жителей, Ситников с разрешения директора школы организовал настоящий сетевой маркетинг - он начал активно ходить по классам средней и старшей школы и раздавать детям бланки заявлений и анкет на вступление в члены Молодежной организации «Блокпост Севастополь», участие в которой подразумевает, оплату несовершеннолетними членских взносов, - утверждает севастопольское сетевое издание FС.

Родители школьников пришли в ужас от такой «общественной» деятельности Ситникова:

Нашим несовершеннолетним детям, без нашего уведомления и разрешения предлагают вступить в непонятно какую организацию, выполнять требования Устава и решения руководства, и что самое циничное — уплачивать членские взносы», - возмущаются они 

Родители подчеркивают, что никто их согласия на вступление детей в организацию не спрашивал!

На сайте Молодежной организации «Блокпост Севастополь» размещено положение о данной организации. Невооруженным взглядом видно, что документ юридически не оформлен, а является просто бумажкой для отвода глаз.

 

В члены организации принимают с 5-летнего возраста – то есть фактически с детского сада, а финансирование производится «по мере сил» за счет членских взносов

СМИ: В севастопольской школе ловко «торгуют» патриотизмом!

Ситуация совершенно абсурдная с точки зрения здравого смысла. Заманить детей псевдоромантикой патриотической организации дело нехитрое. Если бы это заканчивалось банальными спортивными играми или загородными прогулками, то это полбеды. Но когда за «патриотизм» с детей собирают деньги за спинами их родителей, то это уже дело серьезное. Ужасает и то, что подобное происходит в стенах школы с согласия администрации, - возмущаются журналисты "forpost-севастополь"

Об Андрее Ситникове известно, что в селе Верхнесадовое он жил не всю свою жизнь, а переехал туда, женившись на местной девушке. 

СМИ: В севастопольской школе ловко «торгуют» патриотизмом!

В украинский период он был депутатом сельсовета, входил в состав земельной комиссии, где времени зря не терял. Видимо поэтому он перестал пользоваться популярностью у односельчан, и уже после перехода Севастополя в состав России достаточного количества голосов для избрания в депутаты собрать не смог. 

В частности, по данным ЦИК, на выборах в 2017 году за него проголосовали всего 68 человек

Также не удалось выяснить, за какие средства Ситников содержит себя и свою семью, так как, по данным журналистов "forpost-севастополь", официально он нигде не работает.

Изучая деятельность его «коллеги» - Ивана Комелова, в глаза бросаются очевидные параллели. Так, экс-глава севастопольского «Фронта змин» также нигде не работает, но вполне безбедно существует – имеет квартиру в центре города и внедорожник «Вольво». 

СМИ: В севастопольской школе ловко «торгуют» патриотизмом!

Схема его «работы» уже не раз освещалась в СМИ:

Николай Соколов рассказал о Комелове, Чалом и о взорванной 16-этажке

Дети лейтенанта Шмидта. Версия 2.0

Попытка Комелова спровоцировать в Севастополе смену власти провалилась (фото, видео)

Авторская колонка Ивана Комелова от 2013 года: «Севастополь – военно-морская столица Украины»

«Русский патриот» Комелов: Сохранить формат Севастополя как города военных моряков за счёт развития украинского флота

 

Что касается Ситникова, кроме сбора средств со школьников, он активно занялся провоцированием скандалов с сельхозпроизводителями села Верхнесадовое. 

По странному стечению обстоятельств, его «деятельность», как и Комелова, также активно освещается в СМИ, принадлежащих господину Чалому

Можно предположить, что всё это звенья одной цепи. Судя по всему, с легкой руки бывшего народного мэра в Севастополе полным ходом развивается такой современный вид бизнеса, как «общественная деятельность». Поддержку предпринимательства господин Чалый обещал вместе со своей командой, когда приходил к власти в 2014 году. Жаль, что исполняет он это обещание в такой извращенной и циничной форме.

Ну а пока организация «Севастопольские мамы» по просьбе родителей направили запрос в департамент образования с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх