Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России станет сложнее получить ипотеку

В России станет сложнее получить ипотеку

потека" в Российской Федерации растет стремительными темпами. По словам директора департамента финансовой стабильности Центробанка Елизаветы Даниловой, в последних 2-ух кварталах больше 40% ипотечного кредитования приходится на кредиты с небольшим стартовым взносом.

Также 44% выдаваемых "ипотек" имеют показатель LTV (отношение долга к цене имущества, - прим. редакции) выше 80%. Однако год назад доля подобных кредитов достигала около 20%. В первом полугодии нынешнего года банки выдали 663,4 тыс. ипотечных кредитов на 1,3 трлн рублей. Если сравнивать с 2017 годом, то рост составил 69%.

С начала года регулятор требует для подобных кредитов больше капитала, повысив коэффициенты риска. Чем они выше, тем больше актив занимает в расчете адекватности капитала. Согласно новым требованиям, кредиты со стартовым взносом менее 20% от стоимости жилья взвешиваются с коэффициентом риска 150%, а с 2019 года показатель достигнуть 200%.

Данилова отметила, что с 1 октября банки обязаны будут рассчитывать коэффициент долговой нагрузки заемщика.

Ссылка на первоисточник
"Просвещение" Грефа: сберкнижка окажется непрофильным активом

Картина дня

наверх