Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Опера в Херсонесе» завораживает

«Опера в Херсонесе» завораживает

11 августа в Севастополь с рабочим визитом прибыла председатель Совета Федерации Федерального Собрания Валентина Матвиенко. Вместе с главой региона Дмитрием Овсянникова и директором музея-заповедника Светланой Мельниковой спикер посетила музей-заповедник "Херсонес Таврический", ознакомилась с экспозицией античного зала музея, побывала во Владимирском соборе и завершила вечер на международном музыкальном фестивале "Опера в Херсонесе". 

«Опера в Херсонесе» завораживает

«Опера в Херсонесе» завораживает

«Опера в Херсонесе» завораживает

"Замечательно, что в Севастополе рождается новая традиция – второй год здесь на территории античного города Херсонеса Таврического, внесенного в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО, проходит оперный фестиваль. Фестиваль оперной музыки к лицу этому месту. Он предоставляет гостям фестиваля особую возможность ощутить истинный дух Херсонеса, который имеет столь большое значение для истории России", - цитирует пресс-служба правительства Севастополя Валентину Матвиенко.

Спикер Совета Федерации уточнила, что Крым и Севастополь полностью интегрировались как в правовое, так и экономическое поле России, а также являются самостоятельными и полноценными субъектами нашего государства. С точи зрения Матвиенко, сейчас в двух региона активно строятся социальные объекты, огромное достижение для всей страны - запуск транспортного перехода через Керченский пролив "Крымский мост".

 

Кроме этого, председатель Совета Федерации обсудила с губернатором Севастополя целый ряд проектов в сфере культуры, в том числе и вопрос создания на базе музея-заповедника "Херсонес Таврический" музея Христианства.

Дмитрий Овсянников, в свою очередь, заметил, что ключевые проекты, инициированные президентом России Владимиром Путиным, находятся в стадии проектирования. По его словам, на этой неделе обсуждалось строительство музея Христианства, в рамках которого владыка Тихон планирует создать единое культурно-просветительское пространства на территории Херсонеса Таврического. 

Известно, что Валентина Матвиенко и на следующий год собирается приехать на "Оперу в Херсонесе". В Севастополе, тем временем, предполагается увеличить вместимость зрительного зала, а также сделать фестиваль доступнее для горожан и гостей города. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,