Информер

287 подписчиков

Безработных заставят грызть гранит науки

Безработных заставят грызть гранит науки

Центр занятости населения Севастополя сообщил о том, что в текущем году на профессиональное обучение 171 человек (среди них 142 безработных, 17 пенсионеров и 12 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком) из городского бюджета выделено почти 2 млн рублей.

В госструктуре уточняют, что возможность получения профессионального обучения либо дополнительного образования предоставляется не только безработным, но и инвалидам, родителям, воспитывающим детей-инвалидов, лицам, уволенным с военной службы, выпускникам общеобразовательных организаций, впервые ищущим работу и не имеющим квалификации, гражданам прошедшим срочную воинскую службу (в течение трех лет после увольнения).

Получить новые профессиональные навыки могут и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, а также пенсионеры, получившие страховую пенсию по старости, и имеющие желание возобновить трудовую деятельность.

Образование будет предоставляться по следующим направлениям: бухгалтерия, управление персоналом, основы предпринимательской деятельности, проведение госзакупок, сестринское дело в терапии, оператор котельной.

Для сведения, в Севастополе по итогам I полугодия 2018 года зафиксирован один из самых низких по Южному федеральному округу уровень безработицы в 0,2%.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх