Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Опять халтура?

Опять халтура?

В середине апреля текущего года в присутствии торжественных делегаций и официальных правительственных лиц на Хрусталева 161-а был открыт новый детский сад.Места в группах заняли детишки из детского сада №127, где был начат капитальный ремонт.

Как было сказано заведующей ДОУ№127 Ириной Майоровой на презентации данного дошкольного учреждения, в новом здании «есть все – и компьютерный класс и музыкальный зал, сенсорные и игровые комнаты, и даже интерактивные доски».

Опять халтура?
Через два месяца после открытия детского сада наступило жаркое севастопольское лето. Оказалось, что в детском саду нет весьма важного элемента для нашего климата – защиты от ультрафиолетовых солнечных лучей.

Географически Севастополь расположен на территории 4-ого климатического района, и СанПиН 2.4.1.3049-13 предписывает иметь теневой навес площадью из расчета не менее 1 кв.м. на ребенка. 

Опять халтура?

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 требует, чтобы не менее половины всех игровых площадок находились в тени – естественной или искусственной. Кстати, территорию детского дошкольного учреждения рекомендуется озеленять из расчета 50 % площади местности, свободной от застройки.

На территории нового детского сада нет ни единого деревца или кустарника, веранды выполнены из дешевого пластика, а нахождение в них не только некомфортно для детей, но и опасно в жаркое время года.

А деньги на дополнительные теневые навесы на площадках администрация детского сада решила собирать с родителей. 

«Нам озвучили, что для создания теневых навесов необходимо сдать по 30 000 рублей с каждой группы. Конечно, может быть 1000 рублей за тень в детском саду и не так много, но все же возникают вопросы к исполнителям работ», - жалуются родители в региональную общественную организацию защиты материнства и детства «Севастопольские мамы».

Опять халтура?

В данном дошкольном учреждении на момент его открытия работало 12 групп, исходя из этого можно предположить, что стоимость теневого навеса для детей, хотя бы на половину игровой зоны, составляет 360 000 рублей.

Опять халтура?

Ситуацию прокомментировала председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева«Странно, что подобного рода существенная недоработка не устраняется в рамках гарантийных обязательств, о которых упоминал господин Кривов (заместитель губернатора по социальным вопросам) при открытии детского сада. Почему «халтуру» должны исправлять родители за свой счет, а дети должны играть на палящем солнце, которое уже в 10 утра исключительно активно? От теплового удара могут пострадать дети».

Опять халтура?

В настоящее время в прокуратуру Севастополя активистами общественной организации отправлена соответствующая жалоба о законности взимания денежных средств с родителей на организацию теневого навеса над детскими площадками, а также требование проверить соответствие проекта и выполненных по нему работ на соответствие условиям безопасности работы, предъявляемым к детским дошкольным учреждениям в Российской Федерации.

Вероника Южина

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх