Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

ГЕНОЦИД ПО-БАХЛЫКОВСКИ: будьте осторожны и бдительны при покупке лекарств! (ЧАСТЬ 2)

Как всегда (мир не без добрых и честных людей), в распоряжении "ИНФОРМЕРа" оказались интереснейшие документы за подписью уже, кажется, "набившего оскомину" всему Севастополю директора горздрава Бахлыкова. Мы не медики, но… в очередной раз поражаемся особому цинизму и всей глубине морального падения. Сначала для ознакомления, как говорится, широких масс населения, а не только главврачей, предоставляем вам копии попавших к нам документов. 

Теперь давайте проанализируем первый документ, датированный 15 ноября 2017 года. 


В данном указании Бахлыков требует фактически избавиться от лекарственных средств с истекающим сроком годности в течение за 7 рабочих дней (с 15 по 27 ноября, куда попадают 4 выходных дня). Каким образом избавиться? Это цинизм главного "доктора" Севастополя? 
Причем как в отношении больных, так и руководителей медицинских организаций. 
Первое, что рекомендует Бахлыков – выдать 100% лекарств больным. Нужны они им или нет. Это никого не волнует. Но самое страшное в другом – за 7 рабочих дней лекарства должны быть выданы.  А далее...за период от 5 суток до 4-х недель они должны быть ПРИНЯТЫ больным (обратите внимание на срок истечения годности большинства лекарств) или ВЫБРОШЕНЫ ИМ НА ПОМОЙКУ!

 И все это вместо того, чтобы вернуть в лекарственный отдел профессионалов, восстановить уничтоженное программное обеспечение и функционирующий в течение 2-х лет регистр льготников и, в конечном итоге, своевременно выдать лекарства нуждающимся в них людям.

Следующий документ от 18 декабря 2017 года снова демонстрирует организаторские "способности" Бахлыкова в вопросах бюджетного законодательства.


Во-первых, указание руководителя горздрава выходит за 13 дней до истечения сроков годности почти половины лекарств. 

Во-вторых, на отпуск препаратов медицинским организациям отводится от 9 до 35 рабочих дней (с учетом праздников и выходных). То есть, почти все тоже самое, что и в первом документе. Но не только. 
В своем указании, не обозначая его никак (ни письмо, ни распоряжение, ни приказ – неизвестно что) Бахлыков, скорее всего, опять ПРЕВЫСИЛ свои полномочия и потребовал от главных врачей выдавать лекарства, закупленные для региональных льготников (за средства регионального бюджета – деньги территориальной программы государственных гарантий) федеральным льготникам. А региональным льготникам что делать, если им не выдадут лекарства? Это, по всей вероятности, Бахлыкова не волнует вообще. Но самое страшное еще и в том, что он, скорее всего, толкает главных врачей больниц и поликлиник на уголовное преступление, называемое нецелевым расходованием бюджетных средств, за которое они могут довольно быстро оказаться в местах лишения свободы. 

При этом сам Бахлыков, естественно, откажется от своих рекомендаций, так как правовой статус документа до конца не определен. А сегодня он бодро отчитывается Губернатору города о том, что все лекарства будут выданы в срок, а больные льготной категории этими препаратами будут обеспечены.

Вот такого руководителя горздрава сегодня имеет город. Вот с таким представителем государственной власти Севастополь будет встречать Новый год. Вместе с ним новые страшные проблемы, которые заставят всех жителей города-героя вздрогнуть, а льготников сделать выбор – либо покупать лекарства за свои деньги (что снова на руку частникам), либо умереть.

Ещё раз разрешите поздравить всех с наступающим Новым годом и пожелать всем, прежде всего, богатырского здоровья! А если здоровье хромает… хотя бы профессионала – врача!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Всегда Ваш,

Саня Злой

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх